Cádiz pierde el campeonato de Segunda en España y 'Choco' Lozano finaliza la campaña con 10 goles

Albacete con esta victoria se salvó del descenso y Cádiz por su parte pasó a ser segundo en la tabla.

2020-07-20

Ascenso sí, campeonato no. El Cádiz del hondureño Antony 'Choco' Lozano perdió el liderato y título de campeón en la Segunda División de España en la última jornada.

Los amarillos recibieron al Albacete, equipo que llegó con el objetivo de salvar la categoría, y terminaron perdiendo 1-0 con gol de penal de Maikel Mesa al 89. Sumado a la victoria por la mínima del Huesca, Cádiz bajó al segundo lugar pues se quedó con 69 puntos mientras Huesca acumuló 70.

VER: ASÍ TERMINÓ LA TEMPORADA EN LA SEGUNDA ESPAÑA

El equipo del catracho presentó un cuadro alternativo, Lozano fue titular y a los cuatro minutos le anularon un gol por una clara posición adelantada. 'Choco' llegó con la consigna de concretar su mejor temporada goleadora en España, pero al final no lo pudo hacer ya que lo sacaron a los 64 minutos y se quedó con 10 anotaciones.

Lozano con Tenerife ya había registrado esta cantidad de goles (dos veces) y ahora emuló esas campañas en el onceno de Islas Canarias. La victoria de Albacete le valió para salvarse del descenso mandando a la Tercera de España a Numancia, Deportivo La Coruña, Extremadura y Racing de Santander.

Cádiz había conseguido el ascenso tras 15 años en la jornada pasada y en casi todo el certamen se mantuvo en el primer lugar, esta derrota lamentablemente no le dio el campeonato aunque sí la satisfacción de jugar en Primera el siguiente torneo.

Los goles de Antony Lozano este certamen fueron ante Extremadura, Real Oviedo (dos), Alcorcón, Lugo, Mirandés, Málaga, Real Zaragoza, Huesca y Almería.

El catracho ha pasado a ser ficha del Cádiz por los próximos tres años y los gaditanos deberán pagar 2.5 millones de euros al Girona por la ficha del exOlimpia.