Honduras consigue la remontada, vence a Guatemala, pero deja dudas; así se vivió el minuto a minuto

La Selección Nacional de Honduras venció 2-1 a Guatemala en el PNC Stadium de Houston. Darwin Lom marcó para los “Chapines” al minuto 31, Samayoa anotó en su propia meta en el 1-1 y la remontada la logró Edwin Solano al 87.

2022-09-27

MINUTO 90+4: Final del partido, Honduras supera 2-1 a Guatemala, pero deja dudas en su rendimiento. Edwin Solano consiguió la remontada con su gol en el minuto 87. 11 años tenía la Bicolor sin poder vencer a Guatemala y hoy se puso fin a esa paternidad.

MINUTO 90: Se agregan cuatro minutos más en el PNC Stadium.

MINUTO 87: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Honduras, Edwin Solano marca el 2-1 ante Guatemala con un remate de cabeza en el tiro de esquina ejecutado por Rigo Rivas.

Así celebró Edwin Solano su gol ante Guatemala en Houston. FOTO: JA Masters Events

MINUTO 81: Entra Bryan Róchez por Romell Quioto.

MINUTO 78: Rigo Rivas saca un potente derechazo, pero la defensa llegó a tiempo al cierre.

MINUTO 78: Entra Carlos Mejía por Jhow Benavídez.

MINUTO 69: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Honduras, jugada por derecha de Edwin Solano quien mandó un centro raso y el defensa de Guatemala Nicolás Samayoa marcó en su propia meta.

MINUTO 68: Honduras 0-1 Guatemala.

MINUTO 63: Tres cambios en Honduras, Entra Castellanos por Deiby Flores, Edwin Solano por Luis Palma y Rigo Rivas por Joseph Rosales.

MINUTO 60: Dos remates seguidos de Guatemala y Menjívar se ha quedado con la pelota.

MINUTO 55: UUFFFF... “Chucho” López estrella el balón en el poste tras el mano a mano con Edrick Menjívar. El “10” de Guatemala quiso definir con un globo.

MINUTO 53: Potente zurdazo de Joseph Rosales que pasa a un lado de la meta del portero Ricardo Jerez. Mucho mejor Honduras en el inicio de la parte de complemento.

MINUTO 52: Gran centro de Luis Palma buscando a Clayvin Zúniga, pero Ricardo Jerez desvió la pelota con un manotazo.

Honduras busca remontar el partido en el segundo tiempo ante Guatemala. Foto: @fedefut_oficial

MINUTO 49: Centro al segundo palo y Denil Maldonado no pudo rematar a portería. La defensa de Guatemala mandó la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 46: Hay un cambio en Honduras, Clayvin Zúniga entra por Kervin Arriaga.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Houston, Texas. Honduras cae 1-0 ante la selección de Guatemala.

MINUTO 45+1: Final de primer tiempo, Honduras está perdiendo 1-0 ante Guatemala, que ha sido mejor en los primeros 45 minutos.

MINUTO 45: Se agrega uno más en el PNC Stadium.

MINUTO 41: Remate de López y gran atajada de Edrick Menjívar.

MINUTO 36: UUUFFF... Se salva de nuevo Honduras. Ordoñez no pudo definir ante la salida de Menjívar y alargó mucho la pelota.

MINUTO 31: GOOOOL de Guatemala, Darwin Lom marca el 1-0 ante Honduras con un remate cruzado donde Menjívar no pudo hacer nada. Grave error en la salida de Carlos Meléndez.

Así celebró Guatemala su gol ante la Selección de Honduras. Darwin Lom fue el protagonista. Foto: @fedefut_oficial

MINUTO 29: Tarjeta amarilla para Kervin Arriaga.

MINUTO 27: UUUUFFFF... Se salva otra vez Honduras, centro desde la derecha y Óscar Santis entró completamente solo, pero no pudo conectar bien la pelota y al final Menjívar se quedó con la pelota.

MINUTO 23: Centro peligroso de Quioto buscando a Joseph Rosales, pero atento estuvo la defensa de los chapines.

MINUTO 20: Honduras 0-0 Guatemala.

MINUTO 16: Gran jugada de Luis Palma, que mandó un centro buscando a Quioto, pero no alcanzó la pelota. Benavídez sacó un zurdazo buscando una pierna. Se salva ahora Guatemala.

Las selecciones de Honduras y Guatemala miden fuerzas en Houston. Foto: La red.

MINUTO 14: UFFFFFF... Potente remate de Óscar Santis que pasa a un lado de la meta de Edrick Menjívar.

MINUTO 10: Centro de Franklin Flores que cruzó el área de Guatemala y no llegó ningún hondureño para rematar.

MINUTO 9: De momento no hay llegadas de peligro en ninguna de las porterías. Sigue el 0-0.

MINUTO 4: Guatemala y Honduras buscan tomar la iniciativa en el partido. Ambos presionan las salidas.

MINUTO 1: Arranca el partido en Houston, Honduras está enfrentando a Guatemala en su segundo amistoso de esta fecha FIFA de septiembre.

7:12 PM: Ya salen a la cancha del PNC Stadium las selecciones de Honduras y Guatemala.

6:56 PM: El partido arrancará a las 7:15 de la noche, hora catracha.

6:50 PM: En pocos minutos comienza el compromiso amistoso entre Honduras y Guatemala.

Wilson Patepluma, el Youtuber hondureño que dice presente en el estadio de Houston para apoyar a la H.

6:40 PM: Honduras y Guatemala están haciendo su respectivo calentamiento. En 20 minutos arranca el partido.

6:30 PM: La selección de Guatemala también hace oficial su 11 titular para medirse ante Honduras. Ricardo Jerez, Samayoa, Ruiz, José Morales, Ardón, López, Rodrigo Saravia, Santís, Ordoñez, Rodas y Lom.

6:20 PM: Honduras confirma su 11 titular para enfrentar a la selección de Guatemala: Edrick Menjívar, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Maylor Núñez, Franklin Flores, Deiby Flores, Joseph Rosales, Kervin Arriaga, Luis Palma, Jhow Benavídez y Romell Quioto.

6:14 PM: Los jugadores hondureños salieron un rato a la cancha y ahora se preparan para los respectivos ejercicios de calentamiento.

6:10 PM: Te mostramos cómo está el ambiente en las afueras del estadio del Houston Dynamo, cuando queda menos de una hora para el arranque del compromiso.

El ambiente previo al Honduras-Guatemala en el PNC Stadium.

6:00 PM: En breve se confirmarán las alineaciones tanto de Honduras como de Guatemala.

5:58 PM: Te presentamos el ambiente que se vive en las afueras del PNC Stadium de Houston.

5:51 PM: Ya ambas selecciones están instaladas en el PNC Stadium. Casi a una hora para el arranque del partido en Houston.

5:37 PM: La Selección Nacional de Honduras jugará esta noche con la camisa alternativa.

5:30 PM: Estamos a una hora y media para el inicio del partido en Houston. Sigue llegando la afición hondureña y los seguidores de Guatemala.

5:29 PM: Guatemala ya sale del hotel rumbo al estadio.

Mucha confianza tienen los futbolistas de Guatemala de cara al duelo ante Honduras.

5:13 PM: Ya se respira un gran ambiente en las afueras del PNC Stadium, en Houston. Hay muchos catrachos y chapines.

5:02 PM: El partido arranca a las 7:00 de la noche, hora hondureña, en el PNC Stadium en Houston.

5:00 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido amistoso entre las selecciones de Honduras y Guatemala.

----------------------------------------------------------------------------------

Honduras se enfrenta este martes (7:00 PM, hora catracha) ante Guatemala en el PNC Stadium, en Houston, en lo que será su segundo amistoso de esta fecha FIFA de septiembre.

Los dirigidos por Diego Vázquez vienen de perder ante Argentina con marcador de 3-0, en un duelo donde se dedicaron a defender, pero ahora ante Guatemala la obligación es diferente.

Honduras llega obligada a ganar y convencer, pues la historia confirma que el fútbol catracho está un escalón arriba que el de Guatemala.

Ver: Amado Guevara habla de la pobre imagen que dejó Honduras ante Argentina y analiza el trabajo de Diego Vázquez

Guatemala, que ahora es dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena, viene de perder su primer juego de la fecha FIFA de septiembre ante Colombia con marcador de 4-1.

Hay que recordar que la última vez que Honduras y Guatemala se enfrentaron en un encuentro amistoso, fue el pasado 15 de noviembre en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. En aquella ocasión, los chapines vencieron 2-1 a Honduras, con doblete del delantero Darwin Lom.

La última vez que Honduras le ganó a Guatemala fue en 2011. Luego de esto se han enfrentado cinco veces, donde se registraron tres derrotas para la “H” y dos empates.

LOS ENTRENADORES

Luis Fernando Tena dice que su selección llega de buena manera y con ganas de sacarse la espina tras la derrota ante Colombia por 4-1 el pasado sábado en su primer amistoso.

“Llega bien, con un poco de revancha porque el partido contra Colombia nos costó más en el segundo tiempo y nos dolió el resultado. Muy agradecido con la gente que llenó el estadio y nos apoyó. Estamos listos para sacarnos la ‘espina’ contra Honduras en Houston”, lanzó como advertencia.

Por su parte, Diego Vázquez habla de ser más protagonistas ante Guatemala en comparación a la imagen que dejaron ante Argentina.

“Es obvio que en este partido debemos ser más protagonistas y tener más ambición, pero también es un amistoso que sirve para sacar conclusiones, para seguir mejorando y seguir creciendo”, comentó.

Diego Vázquez hará algunos cambios en su 11 titular y se habla de un esquema de 4-4-2. Romell Quioto seguramente estará en ataque y Brayn Róchez lo acompañaría.

POSIBLES ALINEACIONES:

HONDURAS: Buba López, Maylor Núñez, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Franklin Flores, Deiby Flores, Kervin Arriaga, Luis Palma, Rigo Rivas, Quioto y Bryan Róchez.

GUATEMALA: Nicholas Hagen, José Morales, José Carlos Pinto, Gerardo Gordillo, Stheven Robles; Oscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Alejandro Galindo; Andrés Lezcano, Rubio Rubín y Carlos Mejía.