La Selección de Honduras se queda sin boleto a los Juegos Olímpicos de París tras ser goleado por Estados Unidos

La Selección Nacional de Honduras perdió 0-3 ante Estados Unidos por las semifinales del Premundial Sub-20. Los norteamericanos clasifican a los Juegos Olímpicos del 2024.

2022-06-30

MINUTO 90: Final del partido, Honduras perdió 3-0 ante Estados Unidos en el estadio Morazán y se queda sin boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024. La Sub-20 catracha solo estará en el Mundial de Indonesia 2023.

MINUTO 87: Tarjeta roja para Jefryn Macías por una dura entrada. Se queda con un hombre menos la Bicolor.

MINUTO 86: Zurdazo de Darlin Mencía que termina en las manos del guardameta Brady.

MINUTO 83: Tiro libre de Craig que se estrella en el palo. Era el cuarto gol de Estados Unidos.

MINUTO 82: Amarilla en Honduras para Arriaga. Se juegan los minutos finales en el estadio Morazán.

MINUTO 78: UUUUFFF... Cerca Honduras de descontar, derechazo de Carrasco que pasó muy cerca del palo derecho de Brady.

MINUTO 74: Cambio en Honduras, sale Marco Aceituno y entra Heber Núñez.

MINUTO 72: Honduras 0-3 Estados Unidos.

MINUTO 65: Cambio en Honduras, se fue Contreras y entró Darlin Mencía.

MINUTO 65: García salva a Honduras en un mano a mano con Tyler Wolff.

El portero García ha salvado en varias ocasiones a la Selección de Honduras. Foto: Melvin Cubas.

MINUTO 63: Buena jugada de Macías por izquierda, pero el hondureño tardó en sacar el remate tras meterse en el área. Sigue el 3-0 en el marcador.

MINUTO 58: Amarilla para Tomás Sorto.

MINUTO 54: Remate de larga distancia de Geremy Rodas que se va a un lado de la meta defendida por Brady.

MINUTO 51: Honduras sigue sin poder tomar el control del partido.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el Morazán. Dos cambios hizo Honduras. Entra Jefryn Macías por Odin Ramos y Antony García por Exon Arzú.

MINUTO 45+1: Final del primer tiempo, Honduras está perdiendo 3-0 ante Estados Unidos en semifinales del Premundial Sub-20.

MINUTO 45: Se agrega un minuto más en el estadio Morazán.

MINUTO 43: GOL de Estados Unidos, Quinn Sullivan hace el 3-0 ante Honduras. Pesadilla en el Morazán.

Estados Unidos golea sin problemas a Honduras en San Pedro Sula. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 39: Tiro libre de Odin Ramos que pasa apenas arriba de la meta estadounidense.

MINUTO 36: Cambio en Honduras, entra Isaac Castillo y sale Edson Rocha.

MINUTO 35: Remate de Paxten Aaronson y García salva a Honduras con un gran atajada.

Estados Unidos está siendo muy superior a Honduras en el primer tiempo. Foto: Melvin Cubas.

MINUTO 34: Se salva Honduras de recibir el tercer gol. Arriaga evitó la anotación en la línea.

MINUTO 28: Potente zurdazo de Jack Mc Glynn que pasa muy cerca de la portería de Honduras.

MINUTO 24: Error en la salida de Juerguen García y Sullivan perdona a Honduras. Su remate de derecha se fue arriba.

MINUTO 22: Gol de Estados Unidos, Alejandro Alvarado hace el 2-0 ante Honduras tras rematar un centro de pierna derecha. La pelota se le fue por abajo a Juerguen García.

MINUTO 20: Honduras 0-1 Estados Unidos.

MINUTO 17: Zurdazo de Brandan Craig que se va por encima de la meta hondureña.

MINUTO 14: Gran jugada por derecha de Exon Arzú a base de velocidad, mandó un centro buscando a Marco Aceituno, pero la defensa de Estados Unidos mandó la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 10: UUUUFFF... Cerca Estados Unidos del segundo gol, pero el portero Juerguen García estuvo atento en el tiro libre que estaba buscando un rematador.

MINUTO 7: Primera tarjeta amarilla del partido es para Mauricio Cuevas, defensa estadounidense.

MINUTO 5: Primeros minutos del partido y Estados Unidos es mejor que Honduras.

MINUTO 2: Gol de Estados Unidos. Paxten Aaronson marca el 1-0 ante Estados Unidos, tras un tiro libre desde la izquierda y el “10” llegó solo a empujar la redonda.

Paxten Aaronson hizo el 1-0 de los estadounidenses ante Honduras. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Morazán, la Sub-20 de Honduras choca ante Estados Unidos por el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

7:03 PM: Se cantan los himnos en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

7:00 PM: Ya se preparan a salir a la cancha del Morazán las selecciones de Honduras y Estados Unidos.

6:49 PM: República Dominicana venció en penales a Guatemala y se mete a la final del Premundial Sub-20. Además, clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024.

6:33 PM: Repasamos nuevamente el 11 titular de Honduras para el cruce ante los norteamericanos.

6:20 PM: A 40 minutos para el arranque del partido entre Honduras y Estados Unidos. De momento Guatemala y República Dominicana están jugando tiempo extra en la otra semifinal del Premundial.

6:00 PM: Este es el 11 de Estados Unidos: Christopher Brady, Michael Halliday, Marcus Ferkranus, Brandan Craig, Mauricio Cuevas, Alejandro Alvarado Jr, Daniel Edelman, Jack Mc Glynn, Quinn Sullivan, Paxten Aaronson y Caden Clark.

5:55 PM: Del 11 que mandó Luis Alvarado ante Panamá, un cambio hay para este partido ante Estados Unidos. Heber Núñez no aparece y su lugar es tomado por Exon Arzú.

5:51 PM: Este es el 11 de Honduras: Juerguen García; Javier Arriaga, Geremy Rodas, Aaron Zúniga, Jeyson Contreras, Edson Rocha, Odin Ramos, Tomás Sorto, Exon Arzú, Miguel Carrasco y Marco Aceituno.

5:50 PM: Confirmadas las alineaciones de Honduras y Estados Unidos en el estadio Morazán.

5:46 PM: En algunos minutos se van a confirmar las alineaciones de Honduras y Estados Unidos.

5:45 PM: En la otra semifinal del Premundial Sub-20, Guatemala y República Dominicana están empatando 2-2.

Así luce el estadio Morazán cuando falta cerca de una hora para el partido de Honduras-Estados Unidos. Foto: Neptalí Romero.

5:27 PM: La selección de Estados Unidos también ha llegado al estadio Morazán.

5:25 PM: Desde 100 hasta 400 Lempiras están vendiendo los boletos el mercado negro en las afueras del estadio Morazán.

Hay hinchas de Guatemala en el Morazán y poco a poco comienza a llenarse el estadio. Foto: Neptalí Romero.

5:21 PM: Hay un gran ambiente en las afueras del Morazán cuando queda cerca de hora y media para el arranque del partido.

5:16 PM: La Selección Nacional Sub-20 de Honduras llega al Morazán de San Pedro Sula. Bonito recibimiento de la afición catracha en las afueras del estadio.

5:11 PM: EL DATO. Honduras, de las cinco clasificaciones que ha conseguido a los Juegos Olímpicos, dos las ha logrado a costillas de Estados Unidos en semifinales.

5:03 PM: En estos momentos se disputa la otra semifinal del Premundial Sub-20, donde Guatemala está ganando 2-0 ante República Dominicana.

4:55 PM: Hay que mencionar que ayer se confirmó que la boletería se había agotado, por lo que Honduras jugará a estadio lleno ante los estadounidenses.

Parte del ambiente que se respira ya en San Pedro Sula previo al Honduras-Estados Unidos.

4:54 PM: Comienza a llegar poco a poco la afición hondureña al estadio Morazán de San Pedro Sula. El partido arranca a las 7:00 de la noche.

Los aficionados catrachos ya están llegando al estadio Morazán para ver a la Sub-20 de Honduras. Foto: Mauricio Ayala.

4:50 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido de semifinales del Premundial Sub-20 entre Honduras y Estados Unidos. Está en disputa el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

------------------------------------------------------------------------------

Con el boleto ya en mano para el Mundial de Indonesia 2023, la Selección Nacional de Honduras tiene otra cita con la historia este viernes en el estadio Morazán de San Pedro Sula ante Estados Unidos por el Premundial de Concacaf.

Los dirigidos por Luis Alvarado va a buscar el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, en un duelo ante los norteamericanos que en primera instancia estaba programado para las 8:00 de la noche, pero se adelantó para las 7:00 pm.

Ver: Una Sala Cámara Hiperbárica, la estrategia de la Sub-20 de Honduras para llegar a tope ante Estados Unidos

Hay que mencionar que la Sub-20 de Honduras contará con el apoyo total de la afición, pues se confirma que ya se han agotado los boletos en sol, sombra y silla para el partido de este viernes. Los hinchas deberán buscar en el “mercado negro”, que seguramente tiene entradas disponibles.

El favorito y la “mini H”

Como bicampeón de los últimos torneos, el equipo de las barras y la estrellas es claro favorito ante los catrachos. Pasó con gran solvencia a semifinales al vencer a Costa Rica 2-0 y tiene una cosecha de 22 goles a favor y dos en contra a lo largo del torneo.

Honduras, que tiene como única ventaja la localía, clasificó a semifinales gracias a dos penales que dejaron en la lona a Panamá.

Imperdible: La historia de Marco Aceituno, el goleador y héroe de Honduras rumbo a Indonesia que fue criado con leche pura de vaca

La Selección de Honduras tiene como gran duda para el partido a su principal figura en ataque, Marco Aceituno, el goleador del torneo con seis anotaciones. Salió con molestias en el duelo ante Panamá.

El delantero hondureño, Marco Aceituno, es duda para el partido ante Estados Unidos. Foto: Yoseph Amaya.

Asimismo, Isaac Castillo y Miguel Carrasco son las otras dudas de la Selección de Honduras por problemas físicos.

Estados Unidos, por su parte, no podrá contar Cade Cowell, el número “9” de los norteamericanos y que fue sancionado con tres partidos por los incidentes que se dieron en el partido de cuartos de final ante Costa Rica.

“Es el actual campeón, tiene mucho orden y una mística que los hace ir a buscar los partidos”, destacó el DT de Honduras, Luis Alvarado.

La otra semifinal

Guatemala fue la gran sorpresa al dejar en el camino a México, con un 2-1 en una angustiante definición por penales, después de un 1-1 en 120 minutos, en el partido del miércoles.

Ver también: José Ramón Fernández explota por la Sub-20 de México y lanza una espantosa predicción de cara al Mundial del 2026

Los mexicanos, que partían como favoritos en los cuartos de final del certamen, fallaron en cuatro cobros, tres de forma consecutiva, mientras los guatemaltecos lo hicieron en dos y no fue necesario un quinto tiro desde los doce pasos.

La gran figura de los chapines fue su guardameta Jorge Moreno, quien atajó tres disparos.

Sorpresivamente, debido a esa derrota, México se quedó sin el Mundial Indonesia-2023 y sin Juegos Olímpicos París-2024, lo que ha estremecido a la prensa deportiva azteca.

Tras esa victoria ante la escuadra mexicana, los chapines parten como favoritos en el duelo (4:00 pm en el estadio Morazán) ante una selección de República Dominicana que por primera vez clasificó a un campeonato mundial en cualquier categoría.

República Dominicana logró su clasificación histórica a un Campeonato Mundial de menores de la FIFA al ganar 1-0 a los Reggae Boyz de Jamaica.

Estados Unidos es bicampeón de la categoría en Concacaf al ganar los últimos torneos en 2017 y 2018.

La final que coronará al campeón de este Premundial Sub-20 está programada para el domingo.

POSIBLES ALINEACIONES:

Honduras: Juerguen García - Javier Arriaga, Geremy Rodas, Aaron Zúniga, Jeyson Contreras - Edson Rocha, Odin Ramos, Tomás Sorto, Heber Núñez - Miguel Carrasco o Exon Arzú, y Marco Aceituno o Kolton Kelly. DT: Luis Alvarado.

Estados Unidos: Crist Brady - Mauricio Cuevas, Brandan Craig, Jaleb Neal, Michael Halliday - Alejandro Alvarado, Rokas Puskas, Diego Luna, Quin Sullivan - Paxten Aaronson y Caden Clark. DT: Mikey Vargas.

Hora: 7:00 PM

Estadio: Morazán